Ich mag zufällige Begegnungen. Eigentlich war ich nämlich nichtsahnend bei der Arbeit und unterhielt mich mit zwei Kundinnen über wunderschöne Sommerkleider, eventuelle Falten, die sie am Rücken werfen könnten und welche Schuhe wohl am besten zum Blau des Kleides passten, als ich plötzlich bemerkte, dass es darum irgendwie gar nicht mehr ging. Kirsten und ich waren ohne es recht zu merken vom Hölzchen zum Stöckchen gekommen und plauderten fröhlich über Instagram, unsere Blogs und generell darüber, dass das Internet ja im Grunde auch nur ein Dorf sei. Ihre Freundin war inzwischen schon in eine´andere Ecke des Geschäfts geschlendert, aber wir standen da immer noch, erzählend, verstehend, festgewachsen. Und so kam es, dass später am Tag nicht nur das schöne Kleid mit nach Hause durfte, sondern noch ein bisschen neue Inspiration in Form von Blog und Instagram Profil – für beide Seiten.
Denn Kirsten ist nicht nur eine unglaublich sympathische Frau, sie kocht auch noch fantastisch und fotografiert phänomenal. Sie hat viele Jahre in England gelebt und hat dort sogar ihre eigene Kochschule gehabt, so kommt es, dass sie sowohl ihren Food Blog Spoon & Apron als auch ihren Instagram Kanal auf English führt.
Liebe Kirsten, ich bin total verknallt in deine Rezepte und Bilder und freue mich so, dass du für mich auch was Leckeres gezaubert hast (Danke, danke, danke!):

Kichererbsen Curry mit Babyspinat
Ihr braucht
- 3 EL Rapsöl
- 2 TL schwarze Senfkörner
- 3 TL Kreuzkümmel, ganz
- 3 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Nelken, gemahlen (oder 3 ganze Nelken)
- 2 TL Piment, gemahlen
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 große Zwieblen, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Dose Tomaten (Hier bitte niemals sparen, nur die beste Sorte aus Italien kaufen.)
- 2 Dosen Kichererbsen (Besser noch im Glas.)
- 2 cm Ingwer, gerieben
- 500g Babyspinat, geaschen und trocken geschleudert
- Salz, vielleicht eine Prise braunen Zucker
- Reis, ich liebe Basmati Reis (wenn es ganz schnell gehen soll, dann 2-Minuten-Mikrowellenreis)
Zubereitungszeit: ca. 20 Minunten

Und so geht’s:
1. Das Öl (3 EL) in einem großen Topf erhitzen, 2 TL Senfkörner (2 TL) und den 3 TL Kreuzkümmel (ganz) dazugeben und ca. eine Minute unter Rühren anbraten.
2. Dann die Zwiebeln und eine gute Prise Salz hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiter braten.
3. Als nächstes den 3 TL Koriander, 1 TL gemahlene Nelken, 2 TL Piment und 2 TL Kurkuma hinzufügen, kurz verrühren, die Kichererbsen mit Flüssigkeit und die Dosentomaten in den Topf geben. Falls ihr Flaschentomaten benutzt (mag ich persönlich am liebsten), dann diese mit einem Löffel zerteilen. Es gibt auch noch die Variante, die Tomaten in der Dose mit einer Küchenschere zu zerteilen (lasst das bloß nie eine Koch sehen!)
4. Die Zutaten alle gut vermengen und noch etwas Salz und den geriebenen Ingwer hinzufügen.
5. Das Curry aufkochen und den Babyspinat unterheben, bis er zerfällt. (Sollten die Blätter sehr groß sein, würde ich den Spinat etwas kleinschneiden. Das ist besonders für Kinder dann besser zu essen.) Eventuell müsst ihr den Spinat in zwei Schritten unterheben, das hängt von der Größe eures Topfes ab.
6. Nun kommt nur noch das Abschmecken dran mit Salz und eventuell einer Prise Zucker, der nur benutzt werden muss, wenn die Tomaten nicht von der echten italienischen Sonne geküsst wurden.
7. Reis und Curry auf einem Teller anrichten.
Bon Appetit!

Also wenn das nicht mouthwatering aussieht, dann weiß ich’s auch nicht. Was soll ich sagen – ich MUSS das wohl umgehend nachmachen. Also, ich bin dann mal einkaufen.
Liebst,
icke
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9 Kommentare
Hallo Judith 😇
vielen Dank für Deinen sehr unterhaltsamen und informativen Beitrag! Ich laufe nun fast 47 junge Jahre mit einem Berg Haaren durch die Weltgeschichte, welche ich (welch Überraschung) immer wieder Glätte…Föhne…Öle…Zusammenbinde und ja auch soooo oft verwünsche. Aber die Locken die mich als Kind haben Tränchen kullern lassen mit stolz und Freude tragen? Nielmals…dachte ich. Bis hierhin😄Denn Du hast mich überzeugt meine Locken nicht mehr nur im Kopf sondern auch auf dem Kopf zu tragen. Jetzt heißt es nur noch alles flink dafür zu besorgen und das Abenteuer zu wagen! Dir eine Gute Zeit. Viele Grüße
du schreibst am Anfang etwas von „kein Mikroplastik“. dann prüfe doch nochmal die Inhaltsstoffe von cantu… Mikroplastik!
Ich möchte auch moderne Locken tragen. Bisher hatte ich eher glatte Haare. Gut zu wissen, dass es ein Buch gibt, dass Tipps dazu gibt, wie man seine natürlichen Locken pflegen kann.
Auch ich bin aufgrund meiner sehr starken und kleinen Locken auf Conditioner angewiesen, um meine Haare überhaupt kämmen zu können. Leider ist es nach jeder Haarwäsche ein Zufall, ob meine Frisur anschließend gut aussehen wird oder nicht, da ich seit Jahren dieselbe Vorgehensweise bei der Lockenpflege beibehalte. Vielleicht wird mir demnächst ein Friseur Tipps geben können, wie ich das Maximale an Volumen aus meinem Haar rausholen kann, wenn ich mir für eine bevorstehende Hochzeit eine besondere Frisur kreieren lasse.
Vielen Dank für deinen ehrlichen Bericht! Ich war heute beim Friseur und dort hat man mir auch die Curly Girl Methode empfohlen. Allerdings bin ich genau wie du auch sehr überfordert von allem. Ich hoffe, bei mir ändert sich das ebenfalls schnell und ich erreiche gute Ergebnisse damit.
Ich habe vor 2 Wochen nach 20 Jahren Keratin und täglich glätten auch aufgegeben. Meine Haare sind ca 70cm lang und extrem dick. Ein endloser Kampf. Seit ich sie nur noch wasche und luft trockne hab ich jetzt einen lockenkopf als ob ich von Friseur komme. Fühle mich damit allerdings überhaupt nicht wohl , muss mich erst daran gewöhnen
Liebe Caren, danke fürs Teilen deiner Gedanken!
Huch…das ist aber ein riesiger Aufwand!!! Und die Menge an Produkten. Das geht ins Geld, ne Menge Wasser wird verbraucht. Ich brauche nur eine Nussgrosse Menge Shampoo. Habe in Frankreich ein Shampoo gefunden, der Hammer! Die Inhaltsstoffe hab ich nicht angeschaut, brauch aber sehr sehr wenig und auch nur 2x die Woche. Versucht mal …von Dessange, Nutri- Extrême Richesse. Shampooing concentré nutrition für cheveux trés secs réches, ternes. Mit Huiles précieuses d’onagre et sésame. Keine Ahnung wo man das in Deutschland oder der Schweiz sonst bekommt aber man geht ja in die Ferien und das Shampoo gibts dort in diversen Supermärkten.
Hi Christina, danke für deine Worte! Ehrlich gesagt ist der Aufwand nur während der Umstellung größer, inzwischen brauche ich nicht länger als vorher. Und da zumindest ich meine Harre auch nur noch einmal pro Woche waschen muss, halten die Produkte auch ewig. Aber ich schau mir die Produkte gerne an, danke für den Tipp!
LG Judith