Auf diese Vitaminbombe hab ich mich wie Bolle gefreut, seit ich das Rezept gefunden hatte. Ich hatte fancy Quinoa vor einigen Jahren (Alter, vor Jahren, wie das klingt!? Oh man.) mal probiert und fand es ziemlich gut. Ganz ungewöhnlich, ein völlig neuer Geschmack, aber total lecker. Machte mir wirklich Spaß beim Essen. Und ich wollte es dann auch öfter mal machen, aber irgendwie.. Naja, wie das halt immer so ist, ne?
Aber heute, heute sollte es endlich mal wieder soweit sein. Also hab ich mir kurzerhand zum Mittag Besuch von einer Freundin und ihrem einjährigen Sohn eingeladen und war echt gespannt, ob „One Pot“ tatsächlich mehr kann als Nudel.
Die Zutaten für mindestens zwei Portionen:
- 125g Quinoa
- 250ml Gemüsebrühe
- 100g Babyspinat
- eine große Süßkartoffel
- eine Handvoll Zuckerschoten
- eine Zwiebel
- eine Avocado
- 100g Feta
- Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitungszeit: ca. 20 Min
Wenige Zutaten, viele Vitamine |
Und los gehts. Zuerst wird die Zwiebel geschält und gewürfelt und im Öl in einem Topf angeschwitzt. Während das passiert, schält ihr die Süßkartoffel und schneidet sie ebenfalls in Würfel. Wenn die Zwiebel nun glasig ist, löscht ihr sie mit der Brühe ab, gebt die Süßkartoffelwürfel und das Quinoa dazu und lasst alles aufkochen. Sobald es kocht, reduziert ihr die Hitze und lasst es mit geschlossenem Deckel ruhig vor sich hin köcheln. Rührt zwischendrin alles immer wieder mal um und gießt ggf. etwas Wasser nach.
Übrigens noch: man kann das Gemüse durch jedes andere Gemüse ersetzen. Brokkoli, grüne Bohnen, Erbsen? Kein Problem. Ggf. einfach die Kochzeit ein wenig anpassen. Und wer keinen Feta mag, nimmt stattdessen Parmesan, das geht auch ganz wunderbar.
Guten Appetit und liebst,
icke
Du möchtest dir diesen Artikel bei Pinterest merken? Klaro, und sharing is caring, you know?
2 Kommentare
Wird dieses Wochenende nachgekocht, bin schon sehr gespannt. Mir ist allerdings aufgefallen, dass in der Zutatenliste die Süßkartoffel fehlt 😉
Danke schön, ich hab es direkt mal ergänzt 🙂 Hat es euch denn geschmeckt? Viele liebe Grüße, Judith