Montage, eben. Ich quäl mich mühsam aus dem Bett, bin erschöpft, irgendwie gerädert. Anziehen, Sachen für die Kita packen, die Jungs wecken, das volle Programm. dann beide Kerle in den Fahrradanhänger verfrachten und los geht’s, fünf Kilometer zur Kita. Der Große geht zur Abwechslung mal richtig gerne los, er war ja auch seit Mittwoch nicht da und hat einiges aufzuholen. Vor allem seine Freundin hat er vermisst… der Kleine ist schon auf dem Hinweg eingeschlafen und ich möchte auch am liebsten schnell wieder in mein Bett. Also geht es wieder zurück nach Hause und erst mal unter die Dusche. Während das heiße Wasser auf meinen Rücken prasselt merke ich, dass ich mal wieder das Frühstück vergessen habe. Ich wickle mich in ein Handtuch und tapse in die Küche. Mist, der Kühlschrank ist leer vom Wochenende, aber so richtig Lust, einkaufen zu gehen, hab ich nicht. Also muss reichen, was da ist. Als ich die Vorräte seh, erinnere ich mich an ein Rezept, das ich letztens in meinem neuen „Die-Keine-Zeit-zu-Kochen-Küche“ Kochbuch entdeckt habe (Ihr erinnert euch?). Und an ein Bild von Miriam bei Instagram, bei dem mir förmlich das Wasser im Mund zusammen lief… Also beschloss ich kurzerhand, die beiden Rezepte miteinander zu kombinieren.

Die Zutaten für eine Portion
- eine große Avocado
- zwei Eier
- Cayenne Pfeffer
- Meersalz
- frische Kräuter
- Parmesan nach Gusto
- ein paar Scheiben Brot (können ruhig auch schon etwas härter sein, das macht nichts)
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten inkl. Backen
Originalrezept: Kombi aus „Die-Keine-Zeit-zu-Kochen-Küche“ und Instagram-Inspiration
Zunächst mal sollte der Ofen angeschmissen werden auf Ober- und Unterhitze, 220°. Das vergess ich meistens. Und dann steh ich ungeduldig vorm Ofen und trippele von einem Bein auf das andere…
Jetzt wird die Avocado halbiert und entkernt. Ein bisschen Fruchtfleisch muss ausgehöhlt werden, sonst läuft das Ei über. Wenn das soweit passiert ist, die Eier vorsichtig aufschlagen und jeweils eins in eine Avocadohälfte gleiten lassen. Mit Salz und dem Pfeffer bestreuen und ab in den Ofen damit, bis das Ei gestockt ist.
In der Zwischenzeit schneidet ihr zwei Scheiben Brot in kleine Würfel, die bei mittlerer Hitze in etwa 1 EL Öl geröstet werden. Nachdem ihr die erste Fuhre gehörig verbrannt habt, wischt ihr die Pfanne einmal mit Küchenkrepp aus und versucht es nochmal. Es empfiehlt sich, dabei stehen zu bleiben und die Brotwürfel immer wieder zu wenden. Sobald sie goldbraun sind, dürfen sie aus der Pfanne und auf einem Stück Küchenkrepp abtrofen.
Wenn das Ei in den Avocadohälften gestockt ist (das dauert ungefähr 10 Minuten, am besten, ihr schaut immer mal nach), könnt ihr alles auf einen Teller geben, noch ein paar frische Kräuter und ggf. Parmesan drüber streuen und los geht’s!
Ich glaube, das war eins der schnellsten bzw. leichtesten Rezepte, die ich in dieser Reihe probiert habe. Und es war echt lecker! Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
9 Kommentare
Hallo Judith 😇
vielen Dank für Deinen sehr unterhaltsamen und informativen Beitrag! Ich laufe nun fast 47 junge Jahre mit einem Berg Haaren durch die Weltgeschichte, welche ich (welch Überraschung) immer wieder Glätte…Föhne…Öle…Zusammenbinde und ja auch soooo oft verwünsche. Aber die Locken die mich als Kind haben Tränchen kullern lassen mit stolz und Freude tragen? Nielmals…dachte ich. Bis hierhin😄Denn Du hast mich überzeugt meine Locken nicht mehr nur im Kopf sondern auch auf dem Kopf zu tragen. Jetzt heißt es nur noch alles flink dafür zu besorgen und das Abenteuer zu wagen! Dir eine Gute Zeit. Viele Grüße
du schreibst am Anfang etwas von „kein Mikroplastik“. dann prüfe doch nochmal die Inhaltsstoffe von cantu… Mikroplastik!
Ich möchte auch moderne Locken tragen. Bisher hatte ich eher glatte Haare. Gut zu wissen, dass es ein Buch gibt, dass Tipps dazu gibt, wie man seine natürlichen Locken pflegen kann.
Auch ich bin aufgrund meiner sehr starken und kleinen Locken auf Conditioner angewiesen, um meine Haare überhaupt kämmen zu können. Leider ist es nach jeder Haarwäsche ein Zufall, ob meine Frisur anschließend gut aussehen wird oder nicht, da ich seit Jahren dieselbe Vorgehensweise bei der Lockenpflege beibehalte. Vielleicht wird mir demnächst ein Friseur Tipps geben können, wie ich das Maximale an Volumen aus meinem Haar rausholen kann, wenn ich mir für eine bevorstehende Hochzeit eine besondere Frisur kreieren lasse.
Vielen Dank für deinen ehrlichen Bericht! Ich war heute beim Friseur und dort hat man mir auch die Curly Girl Methode empfohlen. Allerdings bin ich genau wie du auch sehr überfordert von allem. Ich hoffe, bei mir ändert sich das ebenfalls schnell und ich erreiche gute Ergebnisse damit.
Ich habe vor 2 Wochen nach 20 Jahren Keratin und täglich glätten auch aufgegeben. Meine Haare sind ca 70cm lang und extrem dick. Ein endloser Kampf. Seit ich sie nur noch wasche und luft trockne hab ich jetzt einen lockenkopf als ob ich von Friseur komme. Fühle mich damit allerdings überhaupt nicht wohl , muss mich erst daran gewöhnen
Liebe Caren, danke fürs Teilen deiner Gedanken!
Huch…das ist aber ein riesiger Aufwand!!! Und die Menge an Produkten. Das geht ins Geld, ne Menge Wasser wird verbraucht. Ich brauche nur eine Nussgrosse Menge Shampoo. Habe in Frankreich ein Shampoo gefunden, der Hammer! Die Inhaltsstoffe hab ich nicht angeschaut, brauch aber sehr sehr wenig und auch nur 2x die Woche. Versucht mal …von Dessange, Nutri- Extrême Richesse. Shampooing concentré nutrition für cheveux trés secs réches, ternes. Mit Huiles précieuses d’onagre et sésame. Keine Ahnung wo man das in Deutschland oder der Schweiz sonst bekommt aber man geht ja in die Ferien und das Shampoo gibts dort in diversen Supermärkten.
Hi Christina, danke für deine Worte! Ehrlich gesagt ist der Aufwand nur während der Umstellung größer, inzwischen brauche ich nicht länger als vorher. Und da zumindest ich meine Harre auch nur noch einmal pro Woche waschen muss, halten die Produkte auch ewig. Aber ich schau mir die Produkte gerne an, danke für den Tipp!
LG Judith