„Long time no eat“ könnte man sagen, aber nein, das wäre tatsächlich gelogen. „Long time no time to post what to eat“ trifft es eher. Aber lassen wir mal die Kirche im Dorf und tun etwas Buddäh bei die Fische, das Phrasenschwein ist ja schon voll genug.
Es geht also endlich mal wieder ums Essen, besser gesagt um ein schnelles und leckeres Gericht, das man (zur Not) auch mit einem Baby in der Trage oder ohne viel Zeit auf der Uhr zubereiten kann. Weil, auch wenn das jetzt ein bisschen weh tut,
Chips und Schokolade sind keine Mahlzeit, Muddi!
Ich bin also zurück von meiner Mutter-Kind-Kur und noch bevor ich es zum Einkaufen schaffte, war sie da, die erste Mittagspause, die mich hungrig durch unsere Vorräte stromern ließ. Nudeln, Zwiebeln, ein paar Karotten in der Gemüseschublade des Kühlschranks und ein paar Dosen Gemüse und „Notfallsuppen“ (für wenn mal alle Stricke reißen). Daraus muss sich doch irgendwas machen lassen?
Gut geschummelt ist halb gekocht
Und wer sagt denn, dass nicht getrickst werden darf? Mein Blick fiel auf eine Dose Linsensuppe. Und Nudeln, Nudeln gehen doch immer. Auch zu Linsen. Denn die wissen ja nicht, dass sie eigentlich eine Suppe werden sollen. Und zack, da war er geboren, der Gedanke an
#inunter20: Pasta mit knackigen Balsamico Linsen und Champignons
Für mindestens vier Portionen braucht ihr
- eine große Dose fertige Linsensuppe
- zwei große Möhren
- zwei große Zwiebeln
- eine Handvoll Champignons (die hab ich bei den Schwiegereltern stibitzt)
- Nudeln (ca. 100g pro Portion, ihr könnt sie vorkochen oder immer wieder frisch machen)
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 1 EL getrockneten Thymian
- Öl zum Braten
- Balsamicoessig
- geröstete Pinienkerne
Zubereitungszeit: #inunter20 Minuten,
wahrscheinlich waren sind es (je nach Nudelsorte) ca. 12-15 Minunten
Und so gehts:
1) Nudelwasser (leicht gesalzen) aufsetzen. Wenn es kocht, die Nudeln nach Packungsanleitung darin garen. Ihr könnt entweder so viele Nudeln kochen, wie selber essen wollt (ca. 100g trockenene Nudeln pro Portion) oder eine größere Menge vorkochen, die dann später portionsweise abfüllen und direkt zusammen mit dem Gemüse einfrieren. Oder sie einfach durch Reis, CousCous oder Dinkel ersetzen, passt auch wunderbar zu den Linsen.
2) Die Linsensuppe in einem Topf erhitzen (nicht kochen!)
3) Die Zwiebeln und Möhren schälen, die Zwiebeln in halbe Ringe, die Möhren in Scheiben schneiden. Die Pilze grob putzen und vierteln (bis achteln, je nach Größe der Köpfe). Dann etwas Öl in der Pfanne heiß werden lassen und alles ca. 5 Minuten anbraten. Mit einem guten Schuss Balsamico ablöschen.
4) Die Linsensuppe durch ein Sieb abgießen und die Linsen zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit dem getrockneten Thymian (1 EL) würzen.
5) Nudeln abgießen und auf einen Teller geben, das Gemüse darüber verteilen und – wenn ihr es nicht wie ich vergesst – die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
Nachdem ich mich ordentlich satt gegessen hatte, war noch Gemüsemischung für drei Portionen übrig, die ich portionsweise ohne Nudeln eingefroren habe. Mal sehen, was ich das nächste Mal dazu esse, Reis stelle ich mir ganz wunderbar dazu vor.

Was meint ihr, geht das mit der fertigen Dosensuppe durch als vernünftiger #inunter20 Mom Hack?
Liebst und guten Appetit,
icke
Ps: Neugierig geworden auf noch mehr schnelle, leckere und gesunde Gerichte, die sich #inunter20 Minunten zubereiten lassen? Dann klickt hier!
Follow my Blog with Bloglovin
Du möchtest du meinen Post bei PInterest merken? Klaro, hier, bitte sehr:
![]() |
| Sharing is caring: Pin’s dir doch! |
![]() |
| Sharing is caring: Pin’s dir doch! |











9 Kommentare
Hallo Judith 😇
vielen Dank für Deinen sehr unterhaltsamen und informativen Beitrag! Ich laufe nun fast 47 junge Jahre mit einem Berg Haaren durch die Weltgeschichte, welche ich (welch Überraschung) immer wieder Glätte…Föhne…Öle…Zusammenbinde und ja auch soooo oft verwünsche. Aber die Locken die mich als Kind haben Tränchen kullern lassen mit stolz und Freude tragen? Nielmals…dachte ich. Bis hierhin😄Denn Du hast mich überzeugt meine Locken nicht mehr nur im Kopf sondern auch auf dem Kopf zu tragen. Jetzt heißt es nur noch alles flink dafür zu besorgen und das Abenteuer zu wagen! Dir eine Gute Zeit. Viele Grüße
du schreibst am Anfang etwas von „kein Mikroplastik“. dann prüfe doch nochmal die Inhaltsstoffe von cantu… Mikroplastik!
Ich möchte auch moderne Locken tragen. Bisher hatte ich eher glatte Haare. Gut zu wissen, dass es ein Buch gibt, dass Tipps dazu gibt, wie man seine natürlichen Locken pflegen kann.
Auch ich bin aufgrund meiner sehr starken und kleinen Locken auf Conditioner angewiesen, um meine Haare überhaupt kämmen zu können. Leider ist es nach jeder Haarwäsche ein Zufall, ob meine Frisur anschließend gut aussehen wird oder nicht, da ich seit Jahren dieselbe Vorgehensweise bei der Lockenpflege beibehalte. Vielleicht wird mir demnächst ein Friseur Tipps geben können, wie ich das Maximale an Volumen aus meinem Haar rausholen kann, wenn ich mir für eine bevorstehende Hochzeit eine besondere Frisur kreieren lasse.
Vielen Dank für deinen ehrlichen Bericht! Ich war heute beim Friseur und dort hat man mir auch die Curly Girl Methode empfohlen. Allerdings bin ich genau wie du auch sehr überfordert von allem. Ich hoffe, bei mir ändert sich das ebenfalls schnell und ich erreiche gute Ergebnisse damit.
Ich habe vor 2 Wochen nach 20 Jahren Keratin und täglich glätten auch aufgegeben. Meine Haare sind ca 70cm lang und extrem dick. Ein endloser Kampf. Seit ich sie nur noch wasche und luft trockne hab ich jetzt einen lockenkopf als ob ich von Friseur komme. Fühle mich damit allerdings überhaupt nicht wohl , muss mich erst daran gewöhnen
Liebe Caren, danke fürs Teilen deiner Gedanken!
Huch…das ist aber ein riesiger Aufwand!!! Und die Menge an Produkten. Das geht ins Geld, ne Menge Wasser wird verbraucht. Ich brauche nur eine Nussgrosse Menge Shampoo. Habe in Frankreich ein Shampoo gefunden, der Hammer! Die Inhaltsstoffe hab ich nicht angeschaut, brauch aber sehr sehr wenig und auch nur 2x die Woche. Versucht mal …von Dessange, Nutri- Extrême Richesse. Shampooing concentré nutrition für cheveux trés secs réches, ternes. Mit Huiles précieuses d’onagre et sésame. Keine Ahnung wo man das in Deutschland oder der Schweiz sonst bekommt aber man geht ja in die Ferien und das Shampoo gibts dort in diversen Supermärkten.
Hi Christina, danke für deine Worte! Ehrlich gesagt ist der Aufwand nur während der Umstellung größer, inzwischen brauche ich nicht länger als vorher. Und da zumindest ich meine Harre auch nur noch einmal pro Woche waschen muss, halten die Produkte auch ewig. Aber ich schau mir die Produkte gerne an, danke für den Tipp!
LG Judith