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#inunter20 Mom Hack – Pasta mit knackigen Balsamico Linsen und Champignons

„Long time no eat“ könnte man sagen, aber nein, das wäre tatsächlich gelogen. „Long time no time to post what to eat“ trifft es eher. Aber lassen wir mal die Kirche im Dorf und tun etwas Buddäh bei die Fische, das Phrasenschwein ist ja schon voll genug.

Es geht also endlich mal wieder ums Essen, besser gesagt um ein schnelles und leckeres Gericht, das man (zur Not) auch mit einem Baby in der Trage oder ohne viel Zeit auf der Uhr zubereiten kann. Weil, auch wenn das jetzt ein bisschen weh tut,

Chips und Schokolade sind keine Mahlzeit, Muddi!

Ich bin also zurück von meiner Mutter-Kind-Kur und noch bevor ich es zum Einkaufen schaffte, war sie da, die erste Mittagspause, die mich hungrig durch unsere Vorräte stromern ließ. Nudeln, Zwiebeln, ein paar Karotten in der Gemüseschublade des Kühlschranks und ein paar Dosen Gemüse und „Notfallsuppen“ (für wenn mal alle Stricke reißen).  Daraus muss sich doch irgendwas machen lassen?

Gut geschummelt ist halb gekocht

Und wer sagt denn, dass nicht getrickst werden darf? Mein Blick fiel auf eine Dose Linsensuppe. Und Nudeln, Nudeln gehen doch immer. Auch zu Linsen. Denn die wissen ja nicht, dass sie eigentlich eine Suppe werden sollen. Und zack, da war er geboren, der Gedanke an

#inunter20: Pasta mit knackigen Balsamico Linsen und Champignons

Für mindestens vier Portionen braucht ihr

  • eine große Dose fertige Linsensuppe
  • zwei große Möhren
  • zwei große Zwiebeln
  • eine Handvoll Champignons (die hab ich bei den Schwiegereltern stibitzt)
  • Nudeln (ca. 100g pro Portion, ihr könnt sie vorkochen oder immer wieder frisch machen)
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 1 EL getrockneten Thymian
  • Öl zum Braten
  • Balsamicoessig
  • geröstete Pinienkerne

Zubereitungszeit: #inunter20 Minuten,

wahrscheinlich waren sind es (je nach Nudelsorte) ca. 12-15 Minunten

Und so gehts:

1) Nudelwasser (leicht gesalzen) aufsetzen. Wenn es kocht, die Nudeln nach Packungsanleitung darin garen. Ihr könnt entweder so viele Nudeln kochen, wie selber essen wollt (ca. 100g trockenene Nudeln pro Portion) oder eine größere Menge vorkochen, die dann später portionsweise abfüllen und direkt zusammen mit dem Gemüse einfrieren. Oder sie einfach durch Reis, CousCous oder Dinkel ersetzen, passt auch wunderbar zu den Linsen.

2) Die Linsensuppe in einem Topf erhitzen (nicht kochen!)

3) Die Zwiebeln und Möhren schälen, die Zwiebeln in halbe Ringe, die Möhren in Scheiben schneiden. Die Pilze grob putzen und vierteln (bis achteln, je nach Größe der Köpfe). Dann etwas Öl in der Pfanne heiß werden lassen und alles ca. 5 Minuten anbraten. Mit einem guten Schuss Balsamico ablöschen.

4) Die Linsensuppe durch ein Sieb abgießen und die Linsen zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit dem getrockneten Thymian (1 EL) würzen.

5) Nudeln abgießen und auf einen Teller geben, das Gemüse darüber verteilen und – wenn ihr es nicht wie ich vergesst – die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.

Nachdem ich mich ordentlich satt gegessen hatte, war noch Gemüsemischung für drei Portionen übrig, die ich portionsweise ohne Nudeln eingefroren habe. Mal sehen, was ich das nächste Mal dazu esse, Reis stelle ich mir ganz wunderbar dazu vor.

Meal Prep Ideen zum Vorkochen: Spaghetti mit Linsen, Möhren und Champignons

Was meint ihr, geht das mit der fertigen Dosensuppe durch als vernünftiger #inunter20 Mom Hack?

Liebst und guten Appetit,
icke

Ps: Neugierig geworden auf noch mehr schnelle, leckere und gesunde Gerichte, die sich #inunter20 Minunten zubereiten lassen? Dann klickt hier!

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Schnelle Spaghetti mit Linsen, Möhren und Champignons, #mealprep #mealprepideas #vorkochen | judetta.de
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5 Kommentare

  1. Guter Beitrag zum Thema Stillen. Interessant, dass ihr 1000 Tage gestillt habt und die ersten 14 Tage du ununterbrochen an der Milchpumpe gehangen hast. Ich erwarte gerade auch mein erstes Kind, deshalb überlege ich, welche Milchpumpe ich mir zulegen soll.

  2. Liebe Judith, wie schön du es geschrieben hast, du sprichst mir aus dem Herzen! Ich stille nun seit 19 Monaten, egal wo ich bin, Familie, Freunde oder Fremde, stets muss ich mich rechtfertigen. Mein kleiner Mann ist sehr sensibel und bekommt so seine Sicherheit. Bin gespannt, wie lange wir diese „Still-Reise „ noch machen und solange Genies Ich noch die gemeinsame Nähe. Danke für die schönen Zeilen ❤️

    • Und ich danke dir für diesen lieben Kommentar, ich freue mich wirklich sehr darüber! Alles Liebe für euch!

  3. Liebe Judith, ich bin über deinen Abstillbericht gestolpert und wollte ein paar Worte hier lassen. Ich habe meine Jüngste, jetzt 4,5 Jahre alt, bis zum 4. Geburtstag gestillt. Und sie war echt noch süchtig. Sie ist ein picky eater und seitdem ernährt sie sich von 8-10 Lebensmitteln, zu denen nicht unbedingt Obst und Gemüse gehören. Das hat mich schon mehr gestresst als das Stillen. Und die unbeteiligten Beobachter hatten mir doch prophezeit, dass das Kind „nach dem Abstillen endlich essen wird“. Tut sie nicht. Und ich bedauere immer noch, gegen den Wunsch meiner Tochter abgestillt zu haben, sie ist seitdem viel häufiger und schwerer krank mit sehr hohem Fieber bei allen möglichen Keimen.
    Jedenfalls, du siehst, ich hadere nach einem guten halben Jahr immer noch und wünsche mir, dass jede Frau selbst bestimmen darf, ob und wie lange sie stillt. Ohne ungewollte Kommentare von völlig Unbeteiligten. Die einzigen, die es – wie bei euch beiden – regeln müssen, sind Mutter und Kind. Ich hoffe, dein Beitrag macht Müttern Mut, ihrem Bauchgefühl zu vertrauen.
    Liebe Grüße, Steffi

    • Liebe Steffi, tausend dank für deinen lieben Worte und das Teilen deiner Erfahrung. Hach, wenn es doch nur leichter wäre, auf das eigene Bauchgefühl zu vertrauen und sich nicht von den Worten anderer beeinflussen zu lassen, oder? Niemand steckt in deinen Schuhen, deiner Lage, kennt deine Familie so gut wie du selbst. Daher hoffe ich mit dir, dass viele Mütter (und Eltern) da draußen es schaffen, ein bisschen mehr auf die eigene Stimme zu hören.

      Alles Liebe für euch,
      Judith


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