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#inunter20 – Chicken Teriyaki Bowl mit Brokkoli und Reis

Als ich gestern so drüber nachdachte, was ich am Wochenende wohl für uns kochen könnte (also, mal nicht nur Thunfisch-Pesto Calabrese-Nudeln oder Fischstäbchen), ist mir ja so’n bisschen ein Licht aufgegangen. #inunter20 ist ja gar nicht mal nur für hungrige Muddis interessant, sondern auch für Leute, die einfach keine Lust haben, ewig in der Küche zu stehen. Ding ding ding ding ding!

So ging’s mir an dem Tag nämlich auch und so hab ich dem Mann einfach meine Rezeptsammlung in die Hand gedrückt und gesagt, er soll mal was aussuchen.

Und so landeten wir bei einem Chicken Teriyaki Rezept. Es gibt ja so Gerichte, die einen an ein bestimmtes Ereignis, zum Beispiel an einen Urlaub, erinnern. So’n bisschen was waberte da also schon dunkel was in meinem Kopf rum, Brokkoli, Hähnchen, Sesam… Irgendwie war da mal was. Aber als ich das Essen dann probierte, BAAAAM, sofort war ich wieder in New York. Es war 2009, wir hatten uns was beim Chinesen gegenüber geholt und saßen, sicherlich leer geshoppt, nach einem langen Tag auf unserem überdimensionierten Hotelbett und aßen das wohl leckerste chinesische Essen aller Zeiten. Vielleicht war es das gar nicht, aber in dem Moment hätte es nichts leckereres geben können und dieser Geschmack hat sich für immer in mein Gedächtnis gebrannt. Natürlich ahnte ich das nicht mal im Ansatz, als ich mir das Rezept durchlas…

Chicken Teriyaki mit Brokkoli und Reis

Die Zutaten für mindestens zwei Portionen:

  • 500g Hähnchenbrust, gerne auch schon in Happen geschnitten
  • ein daumengroßes Stück Ingwer
  • ein bis zwei Knoblauchzehen
  • 60 ml Sojasauce
  • 60g Rohrohrzucker
    (sicher eignen sich auch Alternativen wie Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker)
  • 2 ELWeißweinessig (das Originalrezept sieht Reisessig oder Apfelessig vor)
  • 20g Sesam
  • ein bis zwei TL Speise- oder Maisstärke
  • eine Packung Uncle Bens Express
  • zwei große Handvoll Brokkoli (frisch oder TK)
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitungszeit: ca. 17einhalb Minuten

Blitzschnell zubereitet: Saftiges Hühnchen mit leckerer Teriyaki Marinade und frischem Gemüse

1. Und los geht’s. Zuerst wird das Hähnchen mit Salz und Pfeffer gewürzt und in etwas Öl in einer Pfanne kurz scharf angebraten, etwa eine Minute lang. Dann die Hitze ein bisschen reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne setzen, so bleibt es saftig.

2. Als nächstes schält und würfelt ihr Knoblauch und Ingwer und verrührt beides mit der Sojasauce, dem Essig und dem Zucker. Wenn das Hähnchen gar ist, die Mischung in die Pfanne gießen und mit der Stärke abbinden, bis alles saftig glänzt und so richtig schön schlotzig ist. (Zum Abbinden einen TL Stärke gut in einem Schluck Wasser verrühren und das dann langsam in die köchelnde Flüssigkeit gießen. Rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn das nicht ausreicht und die Sauce noch zu flüssig ist, einfach nochmal ein bisschen von dem Stärke-Wasser-Gemisch dazu geben. Wichtig: die Stärke muss komplett in Wasser gelöst sein und die Sauce muss köcheln, damit es klappt.) Wenn euch die Sauce dickflüssig genug ist und sich schön um die Hähnchenstücke gelegt hat, rührt ihr noch den Sesam unter und dreht die Hitze auf „warm halten“.
3. Jetzt könnt ihr euch noch fix den Beilagen widmen. Der Brokkoli (TK eignet sich wirklich hervorragend!) braucht nochmal so 3-4 Minuten Kochzeit und dieser Express Reis von Uncle Bens braucht in der Mikro zwei Minuten. Klar kann man den auch „richtig“ im Topf und mit Wasser und so zubereiten, dauert dann aber eben auch länger. Und gelingt nicht immer (Also, mir nicht. Ich hab es wirklich ambitioniert versucht am Samstag. Leider hab ich mich mal wieder zu glatt angestellt und es nach allen Regeln der Kunst verbockt. Ja, das geht, man kann Reis verbocken. Zum Glück hatte ich die schnelle Variante noch auf Lager und so gab es doch noch ein happy end.)
Blitzschnell zubereitet: Saftiges Hühnchen mit leckerer Teriyaki Marinade und frischem Gemüse

Blitzschnell zubereitet: Saftiges Hühnchen mit leckerer Teriyaki Marinade und frischem Gemüse

Und happy war das Ende tatsächlich. So happy, dass es dieses Gericht im judettschen Haushalt mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gegeben hat. (#ichkönntschonwieder)

Blitzschnell zubereitet: Saftiges Hühnchen mit leckerer Teriyaki Marinade und frischem Gemüse

Lasst es euch schmecken und liebst,

icke

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Blitzschnell zubereitet: Saftiges Hühnchen mit leckerer Teriyaki Marinade und frischem Gemüse

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9 Kommentare

  1. Hallo Judith 😇
    vielen Dank für Deinen sehr unterhaltsamen und informativen Beitrag! Ich laufe nun fast 47 junge Jahre mit einem Berg Haaren durch die Weltgeschichte, welche ich (welch Überraschung) immer wieder Glätte…Föhne…Öle…Zusammenbinde und ja auch soooo oft verwünsche. Aber die Locken die mich als Kind haben Tränchen kullern lassen mit stolz und Freude tragen? Nielmals…dachte ich. Bis hierhin😄Denn Du hast mich überzeugt meine Locken nicht mehr nur im Kopf sondern auch auf dem Kopf zu tragen. Jetzt heißt es nur noch alles flink dafür zu besorgen und das Abenteuer zu wagen! Dir eine Gute Zeit. Viele Grüße

  2. du schreibst am Anfang etwas von „kein Mikroplastik“. dann prüfe doch nochmal die Inhaltsstoffe von cantu… Mikroplastik!

  3. Ich möchte auch moderne Locken tragen. Bisher hatte ich eher glatte Haare. Gut zu wissen, dass es ein Buch gibt, dass Tipps dazu gibt, wie man seine natürlichen Locken pflegen kann.

  4. Auch ich bin aufgrund meiner sehr starken und kleinen Locken auf Conditioner angewiesen, um meine Haare überhaupt kämmen zu können. Leider ist es nach jeder Haarwäsche ein Zufall, ob meine Frisur anschließend gut aussehen wird oder nicht, da ich seit Jahren dieselbe Vorgehensweise bei der Lockenpflege beibehalte. Vielleicht wird mir demnächst ein Friseur Tipps geben können, wie ich das Maximale an Volumen aus meinem Haar rausholen kann, wenn ich mir für eine bevorstehende Hochzeit eine besondere Frisur kreieren lasse.

  5. Vielen Dank für deinen ehrlichen Bericht! Ich war heute beim Friseur und dort hat man mir auch die Curly Girl Methode empfohlen. Allerdings bin ich genau wie du auch sehr überfordert von allem. Ich hoffe, bei mir ändert sich das ebenfalls schnell und ich erreiche gute Ergebnisse damit.

  6. Ich habe vor 2 Wochen nach 20 Jahren Keratin und täglich glätten auch aufgegeben. Meine Haare sind ca 70cm lang und extrem dick. Ein endloser Kampf. Seit ich sie nur noch wasche und luft trockne hab ich jetzt einen lockenkopf als ob ich von Friseur komme. Fühle mich damit allerdings überhaupt nicht wohl , muss mich erst daran gewöhnen

    • Liebe Caren, danke fürs Teilen deiner Gedanken!

  7. Huch…das ist aber ein riesiger Aufwand!!! Und die Menge an Produkten. Das geht ins Geld, ne Menge Wasser wird verbraucht. Ich brauche nur eine Nussgrosse Menge Shampoo. Habe in Frankreich ein Shampoo gefunden, der Hammer! Die Inhaltsstoffe hab ich nicht angeschaut, brauch aber sehr sehr wenig und auch nur 2x die Woche. Versucht mal …von Dessange, Nutri- Extrême Richesse. Shampooing concentré nutrition für cheveux trés secs réches, ternes. Mit Huiles précieuses d’onagre et sésame. Keine Ahnung wo man das in Deutschland oder der Schweiz sonst bekommt aber man geht ja in die Ferien und das Shampoo gibts dort in diversen Supermärkten.

    • Hi Christina, danke für deine Worte! Ehrlich gesagt ist der Aufwand nur während der Umstellung größer, inzwischen brauche ich nicht länger als vorher. Und da zumindest ich meine Harre auch nur noch einmal pro Woche waschen muss, halten die Produkte auch ewig. Aber ich schau mir die Produkte gerne an, danke für den Tipp!

      LG Judith


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