Skip to content
#inunter20 – Kochen mit Lisa von @ichsowirso: Pizzaparty
Hurra, endlich mal wieder eine neue Einladung zum Essen! Heute lässt Lisa uns in ihre Küche kucken. Ich folge Lisa schon lange durchs Netz, liebe ihren herzlichen Blog und die bezaubernden Einblicke, die sie auf Instagram teilt. Oh wie hab ich mich gefreut, als ich sie in Berlin persönlich kennen lernen durfte und sie mir ein Rezept für meine Reihe versprach… Aber lest selbst.

Pizzaparty #inunter20



Hallo, ich bin Lisa von Ichsowirso. Schön, dass ich euch heute hier bei Judith besuchen darf.

Auf meinem Blog und Instagramkanal geht es um Themen, die mich im Alltag als Zwillingsmama und Selbstständige beschäftigen. Ein typischer Lifestyle Blog mit einer Welt aus wilden Gedanken, leckeren Rezepten, tollen Outfits und Themen rund um das Leben mit Kindern. Auch Reisen und Interior finden auf dem Blog, genauso wie im Leben, ihren Platz.


Lisa mit ihren Löwen


Wir leben in Hamburg mitten im Getümmel der Schanze. Meine Löwen sind mittlerweile schon drei und sind zum Glück echt gute Esser. Wir versuchen so oft es geht gemeinsam zu essen und dann verdrücken die Beiden eigentlich fast alles, was wir so auftischen. Wir essen dann meistens Komponenten Gerichte, also alles einzeln serviert, damit jeder das aussuchen kann, was er gerne mag. So ne Soße wo dann schon alles drin ist, kommt hier nicht so gut an.

An Abenden, an denen mein Mann und ich aber lieber in Ruhe essen, wenn die Löwen im Bett sind, gibt es dann vorher was schnelles für die Jungs. Dann wünschen sie sich oft Nudeln mit gekochten Möhrchen und ner geschnittenen Wiener drinnen. Wahlweise mit Pesto oder Tomatensauce dazu.

Wenn wir zusammen essen, dann koche ich auch oft was Schnelles oder versuche was zu machen, wo die Löwen mitkochen können. Ich habe nämlich den Eindruck, sie essen alles lieber, was sie selber mit vorbereitet haben, mit geschwollener Brust, ist klar. Ich bin Fan von der easy peasy Küche und versuche dabei möglichst gesund zu kochen. Das funktioniert natürlich nicht immer. Oft stelle ich den Jungs schon kurz vor dem Essen ein bisschen Knabbergemüse hin, das sind schon mal ein paar Vitamine vernascht, bevor das Abendessen kommt.

Wenn man mich als Kind gefragt hat, was mein Lieblingsessen ist, dann war meine Antwort jahrelang Pizza. Auch mit unseren Löwen machen wir öfter mal Pizza. Diese belegen wir dann mit vielen frischen Zutaten. Ich finde es super, weil sich alles so gut vorbereiten lässt. Den Teig mache ich meistens am Vorabend, damit er gehen kann und wir dann nur noch fix belegen müssen.

Mein Rezept für fixe Mini Pizza

Pizzaparty #inunter20

Ihr braucht für den Teig:


  • 400g Dinkelvollkorn Mehl 
  • 1/2 Würfel Frische Hefe 
  • 220ml Warmes Wasser 
  • 30 g Olivenöl 
  • 1 TL Salz 
  • 1 Prise Zucker

Warmes Wasser mit Zucker und Hefe mischen und nach und nach das Mehl und Olivenöl hinzu geben. Salz unter mischen und den Teig ordentlich kneten. Wenn der Teig einheitlich glatt ist, stellt diesen für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.


Pizzaparty #inunter20

Wir nehmen als Belag:

  • Paprika 
  • Pilze 
  • Möhren 
  • Brokkoli 
  • Kochschinken 
  • Fertige Tomatensauce aus dem Glas 
  • Gouda

So gehts:

Formt aus dem Teig kleine Pizzataler und verteilt die Tomatensauce darauf. Belegt die Pizza dann nach eurem Belieben. Meine Löwen essen sie gerne mit etwas klein geschnittenem Gemüse, Kochschinken und mit Käse überbacken (180°, ca. 15 Minuten).

Das Rezept ist sicher kein Hexenwerk, aber seht es einfach als Inspiration für ein schnelles und leckeres Essen, was alle glücklich macht. Guten Appetit!


Pizzaparty #inunter20

Pizzaparty #inunter20

Pizzaparty #inunter20

Liebe Lisa, vielen Dank! Hier wird es übrigens heute Abend auch endlich mal wieder Pizza geben, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Danke für die Inspiration und Happy Pizzaparty-ing!


Pizzaparty #inunter20


Neueste Beiträge

Mehr
Lesen

Oh hi, Depression – eine Diagnose kommt selten allein

Oh hi, Depression – eine Diagnose kommt selten allein

Da steht sie plötzlich, schwarz und fett auf einem blassrosa Papier, die Tinte ein bisschen verschwommen. Eine Abkürzung, die mir…
It's okay to be not okay. Ok. I am not.

It's okay to be not okay. Ok. I am not.

It’s okay to be not okay.Ok. I am not. Das Meer ist ganz ruhig, ganz glitzernd und spiegelt, es schwimmt…
Auch das noch: Ich hab AD(H)S als Erwachsene

Auch das noch: Ich hab AD(H)S als Erwachsene

Keine Ahnung, ob du es vielleicht schon bei Instagram verfolgt hattest oder ob das hier jetzt komplett neu ist: Ich…

9 Kommentare

  1. Hallo Judith 😇
    vielen Dank für Deinen sehr unterhaltsamen und informativen Beitrag! Ich laufe nun fast 47 junge Jahre mit einem Berg Haaren durch die Weltgeschichte, welche ich (welch Überraschung) immer wieder Glätte…Föhne…Öle…Zusammenbinde und ja auch soooo oft verwünsche. Aber die Locken die mich als Kind haben Tränchen kullern lassen mit stolz und Freude tragen? Nielmals…dachte ich. Bis hierhin😄Denn Du hast mich überzeugt meine Locken nicht mehr nur im Kopf sondern auch auf dem Kopf zu tragen. Jetzt heißt es nur noch alles flink dafür zu besorgen und das Abenteuer zu wagen! Dir eine Gute Zeit. Viele Grüße

  2. du schreibst am Anfang etwas von „kein Mikroplastik“. dann prüfe doch nochmal die Inhaltsstoffe von cantu… Mikroplastik!

  3. Ich möchte auch moderne Locken tragen. Bisher hatte ich eher glatte Haare. Gut zu wissen, dass es ein Buch gibt, dass Tipps dazu gibt, wie man seine natürlichen Locken pflegen kann.

  4. Auch ich bin aufgrund meiner sehr starken und kleinen Locken auf Conditioner angewiesen, um meine Haare überhaupt kämmen zu können. Leider ist es nach jeder Haarwäsche ein Zufall, ob meine Frisur anschließend gut aussehen wird oder nicht, da ich seit Jahren dieselbe Vorgehensweise bei der Lockenpflege beibehalte. Vielleicht wird mir demnächst ein Friseur Tipps geben können, wie ich das Maximale an Volumen aus meinem Haar rausholen kann, wenn ich mir für eine bevorstehende Hochzeit eine besondere Frisur kreieren lasse.

  5. Vielen Dank für deinen ehrlichen Bericht! Ich war heute beim Friseur und dort hat man mir auch die Curly Girl Methode empfohlen. Allerdings bin ich genau wie du auch sehr überfordert von allem. Ich hoffe, bei mir ändert sich das ebenfalls schnell und ich erreiche gute Ergebnisse damit.

  6. Ich habe vor 2 Wochen nach 20 Jahren Keratin und täglich glätten auch aufgegeben. Meine Haare sind ca 70cm lang und extrem dick. Ein endloser Kampf. Seit ich sie nur noch wasche und luft trockne hab ich jetzt einen lockenkopf als ob ich von Friseur komme. Fühle mich damit allerdings überhaupt nicht wohl , muss mich erst daran gewöhnen

    • Liebe Caren, danke fürs Teilen deiner Gedanken!

  7. Huch…das ist aber ein riesiger Aufwand!!! Und die Menge an Produkten. Das geht ins Geld, ne Menge Wasser wird verbraucht. Ich brauche nur eine Nussgrosse Menge Shampoo. Habe in Frankreich ein Shampoo gefunden, der Hammer! Die Inhaltsstoffe hab ich nicht angeschaut, brauch aber sehr sehr wenig und auch nur 2x die Woche. Versucht mal …von Dessange, Nutri- Extrême Richesse. Shampooing concentré nutrition für cheveux trés secs réches, ternes. Mit Huiles précieuses d’onagre et sésame. Keine Ahnung wo man das in Deutschland oder der Schweiz sonst bekommt aber man geht ja in die Ferien und das Shampoo gibts dort in diversen Supermärkten.

    • Hi Christina, danke für deine Worte! Ehrlich gesagt ist der Aufwand nur während der Umstellung größer, inzwischen brauche ich nicht länger als vorher. Und da zumindest ich meine Harre auch nur noch einmal pro Woche waschen muss, halten die Produkte auch ewig. Aber ich schau mir die Produkte gerne an, danke für den Tipp!

      LG Judith


Kommentar hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert