Also ich muss ja sagen, am liebsten hätte ich mich gestern Abend noch mal an den Herd gestellt und direkt noch ein paar Rezepte ausprobiert, ich bin echt ein bisschen angefixt von der Idee. Mals sehen, ob sich das im Alltag auch so umsetzen lässt…
Ich hab mich also gestern Abend darauf beschränkt, ein paar Ideen zu sammeln und wollte heute eigentlich was mit Pilzen machen, als ich beim Einkaufen vorhin über Gnocchi stolperte und darauf auf einmal viel mehr Lust hatte.
Die Zutaten für zwei Portionen
– eine Hähnchenbrust (also zwei Hälften)
– eine Packung Gnocchi (Frischetheke)
– eine kleine Handvoll Schinkenwürfel
– eine große Handvoll Erbsen, TK
– 100ml Sahne oder eine leichtere Alternative
– 2 Eigelb
– 2 Stängel Petersilie
– gehobelten Parmesan
– Salz, Pfeffer, Öl zum Braten

#inunter20 – Hähnchenbrust mit Gnocchi Carbonara Style
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zuerst wird die Hähnchenbrust gewaschen und trocken getupft, gesalzen und gepfeffert und dann in einem Topf eine Minute lang in heißem Öl angebraten. Wichtig ist, dass sie nicht gewendet wird, die ganze Minute lang. Dann dreht ihr sie um, stellt den Herd auf die zweitkleinste Stufe und legt den Deckel auf den Topf. Stellt euch den Timer auf 10 Minuten und lasst sie schmoren – nicht den Deckel anheben, wird schon gut gehen.
In einer Pfanne werden dann die Schinkenwürfel angebraten und anschließend in eine kleine Schüssel gefüllt. Noch etwas Öl in die Pfanne und darin dann die Gnocchi so lange anbraten, bis sie knusprig goldbraun sind (etwa 5 Minuten).
Während die Gnocchi braten, die Eier trennen und mit der Sahne verquirlen. Petersilie waschen und hacken, zu der Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen müssten die 10 Minuten fürs Hähnchen um sein. Den Herd ausstellen und das Hähnchen im geschlossenen Topf (nicht schmulen!) noch 8-10 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) weitergaren bzw. ruhen lassen. (Wenn ihr es ganz eilig habt, könnt ihr die Hähnchenbrust auch einfach wie immer in einer Pfanne braten, aber so bleibt sie richtig schön saftig.)
Wenn die Gnocchi knusprig genug sind, die Erbsen dazu geben und einen Moment lang mitbraten. Dann den Schinken zu Gnocchi und Erbsen in die Pfanne, die Sahne-Ei-Mischung drauf, kurz rühren bis es stockt und dann gleich alles vom Herd nehmen.
Jetzt alles auf einen Teller geben, Parmesan und noch ein bisschen Petersilie drüber streuen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teller und los geht’s, lasst es euch schmecken! Bei mir gab’s dazu übrigens noch ein paar Tomaten und eine Dose Cream Soda.
Ich bin gespannt, wie es euch schmeckt!
Liebst,
icke










9 Kommentare
Hallo Judith 😇
vielen Dank für Deinen sehr unterhaltsamen und informativen Beitrag! Ich laufe nun fast 47 junge Jahre mit einem Berg Haaren durch die Weltgeschichte, welche ich (welch Überraschung) immer wieder Glätte…Föhne…Öle…Zusammenbinde und ja auch soooo oft verwünsche. Aber die Locken die mich als Kind haben Tränchen kullern lassen mit stolz und Freude tragen? Nielmals…dachte ich. Bis hierhin😄Denn Du hast mich überzeugt meine Locken nicht mehr nur im Kopf sondern auch auf dem Kopf zu tragen. Jetzt heißt es nur noch alles flink dafür zu besorgen und das Abenteuer zu wagen! Dir eine Gute Zeit. Viele Grüße
du schreibst am Anfang etwas von „kein Mikroplastik“. dann prüfe doch nochmal die Inhaltsstoffe von cantu… Mikroplastik!
Ich möchte auch moderne Locken tragen. Bisher hatte ich eher glatte Haare. Gut zu wissen, dass es ein Buch gibt, dass Tipps dazu gibt, wie man seine natürlichen Locken pflegen kann.
Auch ich bin aufgrund meiner sehr starken und kleinen Locken auf Conditioner angewiesen, um meine Haare überhaupt kämmen zu können. Leider ist es nach jeder Haarwäsche ein Zufall, ob meine Frisur anschließend gut aussehen wird oder nicht, da ich seit Jahren dieselbe Vorgehensweise bei der Lockenpflege beibehalte. Vielleicht wird mir demnächst ein Friseur Tipps geben können, wie ich das Maximale an Volumen aus meinem Haar rausholen kann, wenn ich mir für eine bevorstehende Hochzeit eine besondere Frisur kreieren lasse.
Vielen Dank für deinen ehrlichen Bericht! Ich war heute beim Friseur und dort hat man mir auch die Curly Girl Methode empfohlen. Allerdings bin ich genau wie du auch sehr überfordert von allem. Ich hoffe, bei mir ändert sich das ebenfalls schnell und ich erreiche gute Ergebnisse damit.
Ich habe vor 2 Wochen nach 20 Jahren Keratin und täglich glätten auch aufgegeben. Meine Haare sind ca 70cm lang und extrem dick. Ein endloser Kampf. Seit ich sie nur noch wasche und luft trockne hab ich jetzt einen lockenkopf als ob ich von Friseur komme. Fühle mich damit allerdings überhaupt nicht wohl , muss mich erst daran gewöhnen
Liebe Caren, danke fürs Teilen deiner Gedanken!
Huch…das ist aber ein riesiger Aufwand!!! Und die Menge an Produkten. Das geht ins Geld, ne Menge Wasser wird verbraucht. Ich brauche nur eine Nussgrosse Menge Shampoo. Habe in Frankreich ein Shampoo gefunden, der Hammer! Die Inhaltsstoffe hab ich nicht angeschaut, brauch aber sehr sehr wenig und auch nur 2x die Woche. Versucht mal …von Dessange, Nutri- Extrême Richesse. Shampooing concentré nutrition für cheveux trés secs réches, ternes. Mit Huiles précieuses d’onagre et sésame. Keine Ahnung wo man das in Deutschland oder der Schweiz sonst bekommt aber man geht ja in die Ferien und das Shampoo gibts dort in diversen Supermärkten.
Hi Christina, danke für deine Worte! Ehrlich gesagt ist der Aufwand nur während der Umstellung größer, inzwischen brauche ich nicht länger als vorher. Und da zumindest ich meine Harre auch nur noch einmal pro Woche waschen muss, halten die Produkte auch ewig. Aber ich schau mir die Produkte gerne an, danke für den Tipp!
LG Judith