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#inunter20 – Spargel mit Zuckerschoten und Ei mit frischem Petersilie-Kapern-Dressing

Zum zweiten Mal bin ich jetzt in Elternzeit und zum zweiten Mal merke ich, dass einer, zumindest was die Ernährung betrifft, mal wieder auf der Strecke bleibt: Nämlich ich. Blöderweise wirkt sich das aber auch auf den Organismus aus, immer hungrig, schlecht gelaunt, Immunsystem im Keller und irgendwann ist man von diesen ganzen Schokoriegeln völlig überzuckert. Außerdem halten die nicht lange satt und schon dreht man sich im Kreis.
Also musste eine Idee her, mit der es gelingt, in kurzer Zeit eine (zumindest einigermaßen) vernünftige Mahlzeit auf den Teller zu  bekommen, das versuch ich jetzt mal. Tricksen erlaubt. Und schon der erste Versuch hat geklappt, Heute gab es grünen Spargel mit Zuckerschoten und Ei. Das Rezept hab ich mit letztens im Wartezimmer aus einer Zeitschrift (ich glaube, es war die Essen&Trinken) abfotografiert und ein bisschen angepasst.

Die Zutaten für eine Person:

– 200g grüner Spargel
– eine gute Handvoll Zuckerschoten
– 2 Eier
– ein paar Stängel Petersilie
– eine Packung Uncle Bens Express
– nach Belieben ein paar Schinkenwürfel
– Kapern
– 3 EL Olivenöl
– 1 EL Weißweinessig
– Salz, Pfeffer, Zucker

Blitzschnell zubereitet und unglaublich lecker: Grüner Spargel mit Zuckerschoten, Schinken und Ei
 

Zubereitungszeit: 18 Minuten

Zuerst habe ich die Eier aufgesetzt und so lange kochen lassen, bis das Gelbe innen noch ein bisschen flüssig ist (hier hat das 7 Minuten gedauert, hängt von der Größe der Eier ab). Ein Herd mit Timer ist daberi von Vorteil – ich bin sicher, ich hätte sie sonst vergessen.

Als nächstes hab ich den Spargel und die Zuckerschoten gewaschen, das untere Drittel des Spargels geschält, das Ende abgeschnitten und die Zuckerschoten halbiert. Beides wird dann zusammen in einem Topf etwa 2 Minuten gekocht. Wichtig: danach gleich unter kaltem Wasser abschrecken, dann wird der Garprozess unterbrochen und das Gemüse bleibt knackig und grün.

Dann hab ich den Schinken auf mittlerer Hitze ein bisschen angebraten und nach zwei, drei Minuten den Spargel und die Schoten dazugeworfen. Bissi Butter mit in die Pfanne, dann glänzt alles schön und schmeckt noch leckerer. Außerdem braucht man ja auch ein bisschen Fett, damit die Vitamine aus dem Gemüse besser aufgenommen werden können.

Zuckerschoten mit Schinken anbraten und zum Spargel geben

Während alles in der Pfanne brutzelte, hab ich die Petersilie gehäckselt und zusammen 2 TL Kapern, dem Öl und dem Essig zu einer Vinaigrette verrührt, die ich dann noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abgeschmeckt hab. Der Reis gart gleichzeitig 2 Minuten in der Mikrowelle. Nun müssen die Eier noch gepellt werden und… Fertig!

Frische Petersilie mit dem Kräutermesser hacken

Danach hab ich alles einingermaßen instagramtauglich auf einem Teller drapiert, das Dressing darauf verteilt und noch ein paar Pinienkerne drüber gestreut. Dazu gab es eine schöne Dose Malzbier.

Spargel mit Zuckerschoten und Ei, zubereitet #inunter20 Minuten

Ich hoffe, es schmeckt euch auch so gut wie mir – ihr könnt ja mal berichten!

Liebst,

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Blitzschnell zubereitet und unglaublich lecker: Grüner Spargel mit Zuckerschoten, Schinken und Ei

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5 Kommentare

  1. Guter Beitrag zum Thema Stillen. Interessant, dass ihr 1000 Tage gestillt habt und die ersten 14 Tage du ununterbrochen an der Milchpumpe gehangen hast. Ich erwarte gerade auch mein erstes Kind, deshalb überlege ich, welche Milchpumpe ich mir zulegen soll.

  2. Liebe Judith, wie schön du es geschrieben hast, du sprichst mir aus dem Herzen! Ich stille nun seit 19 Monaten, egal wo ich bin, Familie, Freunde oder Fremde, stets muss ich mich rechtfertigen. Mein kleiner Mann ist sehr sensibel und bekommt so seine Sicherheit. Bin gespannt, wie lange wir diese „Still-Reise „ noch machen und solange Genies Ich noch die gemeinsame Nähe. Danke für die schönen Zeilen ❤️

    • Und ich danke dir für diesen lieben Kommentar, ich freue mich wirklich sehr darüber! Alles Liebe für euch!

  3. Liebe Judith, ich bin über deinen Abstillbericht gestolpert und wollte ein paar Worte hier lassen. Ich habe meine Jüngste, jetzt 4,5 Jahre alt, bis zum 4. Geburtstag gestillt. Und sie war echt noch süchtig. Sie ist ein picky eater und seitdem ernährt sie sich von 8-10 Lebensmitteln, zu denen nicht unbedingt Obst und Gemüse gehören. Das hat mich schon mehr gestresst als das Stillen. Und die unbeteiligten Beobachter hatten mir doch prophezeit, dass das Kind „nach dem Abstillen endlich essen wird“. Tut sie nicht. Und ich bedauere immer noch, gegen den Wunsch meiner Tochter abgestillt zu haben, sie ist seitdem viel häufiger und schwerer krank mit sehr hohem Fieber bei allen möglichen Keimen.
    Jedenfalls, du siehst, ich hadere nach einem guten halben Jahr immer noch und wünsche mir, dass jede Frau selbst bestimmen darf, ob und wie lange sie stillt. Ohne ungewollte Kommentare von völlig Unbeteiligten. Die einzigen, die es – wie bei euch beiden – regeln müssen, sind Mutter und Kind. Ich hoffe, dein Beitrag macht Müttern Mut, ihrem Bauchgefühl zu vertrauen.
    Liebe Grüße, Steffi

    • Liebe Steffi, tausend dank für deinen lieben Worte und das Teilen deiner Erfahrung. Hach, wenn es doch nur leichter wäre, auf das eigene Bauchgefühl zu vertrauen und sich nicht von den Worten anderer beeinflussen zu lassen, oder? Niemand steckt in deinen Schuhen, deiner Lage, kennt deine Familie so gut wie du selbst. Daher hoffe ich mit dir, dass viele Mütter (und Eltern) da draußen es schaffen, ein bisschen mehr auf die eigene Stimme zu hören.

      Alles Liebe für euch,
      Judith


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