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#inunter20 – Cremige Nudeln mit Räucherlachs
Als ich gestern einkaufen war, habe ich einen schnellen Abstecher in den Buchladen gemacht. Hach, zu „schnell“ muss ich mich echt immer zwingen, ich könnte Stunden damit zubringen, durch die Regale zu streifen, hundert Bücher anzusehen, mit dem Geruch des Papiers in der Nase mit dem Finger über die weichen Seiten zu fahren, umzublättern. Ich könnte mich verlieren in Bildbänden, Reiseführern, Koch- und Kinderbüchern. Ich wünschte ganz ehrlich, ich hätte mehr Zeit zum Lesen… Nun ja, aber da ich eigentlich nur eine Kleinigkeit besorgen wollte versuchte ich, mich kurz zu fassen. Ließ die anderen Abteilungen aus und erlaubte mir eine Stippvisite in der Kochbuchabteilung. Ich blätterte mich durch zwei, drei Kochbücher und dann sah ich es: „Die Keine-Zeit-zu-kochen-Küche“ von Laura Herring, erschienen im DK Verlag. Ich nahm es vorsichtig aus dem Regal und schlug es auf. Es gefiel mir auf Anhieb und ich wusste, das muss mit. Kennt ihr das, wenn ihr etwas findet und auf ein mal fängt alles an zu kribbeln? Man wird ganz aufgeregt und weiß schon bevor man mehr gesehen hat, dass man ES gefunden hat? Mir geht das ganz häufig so, bei Büchern, Klamotten, Reisen… Hach, ich mag dieses Gefühl. Das Buch durfte also mit und ich freute mich schon drauf, ein erstes Rezept auszuprobieren.
Kochbuch für schnelle Rezepte
Am liebsten hätte ich mich sofort an mindestens sieben Rezepte gleichzeitig gemacht. Entscheidung aber fiel dann auf eins, welches ich auch schon auf meinem #inunter20 Board bei Pinterest in ähnlicher Form gespeichert hab und längst mal machen wollte. Die Zutaten für mindestens zwei Portionen:
  • 200g schnellkochende Nudeln (zB Hörnchen oder Spirelli; das original Rezept sieht Spaghetti vor, aber die lassen sich so doof mit einer Hand essen)
  • 125g Crème Fraîche, ich hab die fettarme 7% Kochsahne aus der Flasche genommen
  • etwa 100g Räucherlachs
  • 1 EL fein gehackte Kapern (nach Belieben mehr oder keine)
  • Abrieb von einer halben Bio Zitrone
  • 2 EL fein gehackte Petersilie und Frühlingszwiebeln (das Original sieht Dill vor)
  • evtl. Parmesan
  • Salz, Pfeffer (am besten aus der Mühle)
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (das Buch gibt 15 Minuten an)
Originalrezept stammt aus dem Buch, wie immer leicht verändert nachgekocht
1) Die Nudeln werden aufgesetzt und nach Geschmack al dente gekocht.
2) Während die Nudeln kochen, hackt ihr die Kapern und Kräuter, reibt die Zitronenschale und schneidet den Lachs in Streifen. Nun wird die Kochsahne glatt gerührt und dann mit den kapern, der Zitronenschale (ich hab auch noch einen Spritzer Saft dazu gegeben), dem Lachs und den Kräutern vermischt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta Räucherlachs: Leckere Nudeln in cremiger Sauce, blitzschnell und einfach zubereitet | Mehr schnelle und einfache Rezepte gibt es auf judetta.de
3) Wenn die Nudeln gar sind, das Wasser abgießen und dabei etwas davon in einer Tasse auffangen, beiseite stellen. Nun kommen die Nudeln zurück in den Topf und die Sauce wird darüber verteilt. Alles gut durchmengen und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis die Sauce heiß ist. Ich habe es direkt lauwarm gegessen, schmeckte auch fantastisch. Ach so, sollte es u fest werden, könnt ihr noch einen Schluck von dem aufgefangenen Nudelwasser dazu geben und es so verdünnen. Wer mag, streut jetzt noch etwas gehobelten Parmesan drüber (hach, ich steht ja auf diese Käseklumpen) und zack, fertig.
Pasta Räucherlachs: Leckere Nudeln in cremiger Zitronen Sauce, blitzschnell und einfach zubereitet | Mehr schnelle und einfache Rezepte gibt es auf judetta.de
Ich muss sagen,  es hat mir richtig, richtig gut geschmeckt, So gut, dass ich immer noch überlege, ob ich die zweite Portion direkt… Naja, aber vielleicht besser heute Abend.
Pasta Räucherlachs: Leckere Nudeln in cremiger Zitronen Sauce, blitzschnell und einfach zubereitet | Mehr schnelle und einfache Rezepte gibt es auf judetta.de
Fazit: Nicht nur das Buch, auch das Rezept sind mehr als empfehlenswert! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Pasta Räucherlachs: Leckere Nudeln in cremiger Zitronen Sauce, blitzschnell und einfach zubereitet | Mehr schnelle und einfache Rezepte gibt es auf judetta.de
Pasta Räucherlachs: Leckere Nudeln in cremiger Zitronen Sauce, blitzschnell und einfach zubereitet | Mehr schnelle und einfache Rezepte gibt es auf judetta.de

Liebst,

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5 Kommentare

  1. Guter Beitrag zum Thema Stillen. Interessant, dass ihr 1000 Tage gestillt habt und die ersten 14 Tage du ununterbrochen an der Milchpumpe gehangen hast. Ich erwarte gerade auch mein erstes Kind, deshalb überlege ich, welche Milchpumpe ich mir zulegen soll.

  2. Liebe Judith, wie schön du es geschrieben hast, du sprichst mir aus dem Herzen! Ich stille nun seit 19 Monaten, egal wo ich bin, Familie, Freunde oder Fremde, stets muss ich mich rechtfertigen. Mein kleiner Mann ist sehr sensibel und bekommt so seine Sicherheit. Bin gespannt, wie lange wir diese „Still-Reise „ noch machen und solange Genies Ich noch die gemeinsame Nähe. Danke für die schönen Zeilen ❤️

    • Und ich danke dir für diesen lieben Kommentar, ich freue mich wirklich sehr darüber! Alles Liebe für euch!

  3. Liebe Judith, ich bin über deinen Abstillbericht gestolpert und wollte ein paar Worte hier lassen. Ich habe meine Jüngste, jetzt 4,5 Jahre alt, bis zum 4. Geburtstag gestillt. Und sie war echt noch süchtig. Sie ist ein picky eater und seitdem ernährt sie sich von 8-10 Lebensmitteln, zu denen nicht unbedingt Obst und Gemüse gehören. Das hat mich schon mehr gestresst als das Stillen. Und die unbeteiligten Beobachter hatten mir doch prophezeit, dass das Kind „nach dem Abstillen endlich essen wird“. Tut sie nicht. Und ich bedauere immer noch, gegen den Wunsch meiner Tochter abgestillt zu haben, sie ist seitdem viel häufiger und schwerer krank mit sehr hohem Fieber bei allen möglichen Keimen.
    Jedenfalls, du siehst, ich hadere nach einem guten halben Jahr immer noch und wünsche mir, dass jede Frau selbst bestimmen darf, ob und wie lange sie stillt. Ohne ungewollte Kommentare von völlig Unbeteiligten. Die einzigen, die es – wie bei euch beiden – regeln müssen, sind Mutter und Kind. Ich hoffe, dein Beitrag macht Müttern Mut, ihrem Bauchgefühl zu vertrauen.
    Liebe Grüße, Steffi

    • Liebe Steffi, tausend dank für deinen lieben Worte und das Teilen deiner Erfahrung. Hach, wenn es doch nur leichter wäre, auf das eigene Bauchgefühl zu vertrauen und sich nicht von den Worten anderer beeinflussen zu lassen, oder? Niemand steckt in deinen Schuhen, deiner Lage, kennt deine Familie so gut wie du selbst. Daher hoffe ich mit dir, dass viele Mütter (und Eltern) da draußen es schaffen, ein bisschen mehr auf die eigene Stimme zu hören.

      Alles Liebe für euch,
      Judith


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