Während wir gleich Heidelberg unsicher machen, ist es Zeit für den nächsten #inunter20 Gastbeitrag. Heute ist Bea von Lifestylemommy an der Reihe. Bea ist Mama von drei entzückenden Kindern und lebt in einem wunderbaren Zuhause inmitten von Weinbergen. Besonders ihre einfachen, aber genialen Rezepte haben es mir angetan… Aber lest selbst!
Hallo Ihr Lieben,
Hallo Ihr Lieben,
erst mal ein Dankeschön an Dich, Judith, dass ich Dein Gast
sein darf!
Mein Name ist Beatrice und ich berichte auf www.lifestylemommy.de aus
einem lauten, wilden, kunterbunten aber wunderschönen Leben mit drei
Wirbelwinden! Es gibt Inspirationen aus der Küche für
Groß und Klein, einfache aber wirkungsvolle
DIYs, ein bisschen Mode für Mama und Kind, es werden Euch Einblicke
in unser Zuhause gewährt, immer wieder stelle ich Schönes
und Nützliches vor und natürlich dürfen die ehrlichen
Worte über meinen Mamaalltag nicht fehlen!

Als Judith mich fragte, ob ich Euch ein Gericht verrate, was in
weniger als zwanzig Minuten gekocht ist, fiel mir direkt eines unserer
Lieblingsgerichte ein. Traue mich fast gar nicht zuzugeben, dass es dieses
bestimmt einmal pro Woche gibt: Pasta mit Avocadocreme.
Unsere Alltagsküche muss wirklich schnell gehen, die
Kinder haben nach Kindergarten und Schule Hunger, die Kleinste wird schon müde
und ich habe ja auch fluchtartig um 12 Uhr mein Homeoffice verlassen.Aber drei Kinder zufrieden zu stellen, ist nicht so einfach. Zum
Glück gibt es Avocado, lecker und gesund und alle mögen
sie! Ob einfach aufs Brot, im Salat oder gar als Schokomousse.
Aber heute geht´s um Nudeln, denn Pasta geht ja
bekanntlich auch immer, oder?
Ihr braucht folgende Zutaten (für vier Personen):
– 500g Nudeln nach Wahl
– 2 Avocados
– 1 Zitrone
– Salz, Pfeffer, Chiliflocken
– natives Olivenöl
– Cocktailtomaten
– Pinienkerne
– nach Belieben Parmesan

Ruckzuck, los geht´s!
Nudeln nach Packungsweise in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Wir nehmen gern die kurzen Maccharoni, können die Kids gut
essen, Kleinste auch mit den Fingern. 🙂
Währenddessen Avocado aufschneiden, Kern
entfernen und Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel
geben. Etwa 1 EL Olivenöl hinzugeben und den Saft einer
Zitrone auspressen. Hier je nach Intensität und Geschmack
abschmecken, ob Euch eine halbe schon reicht. Persönlich mag ich die säuerliche
Note bei diesem Gericht sehr. Etwas Salz und ein kleines bisschen Pfeffer hinzugeben. Bei
kleinen Kindern dieses weglassen und erst danach würzen. Avocado mit dem Zitronensaft und dem Öl zu einer cremigen
Masse pürieren.
Cocktailtomaten würfeln und Pinienkerne leicht anrösten
(fettfrei).
Nudeln abgießen und in eine Servierschüssel geben.
Die Avocadocreme darauf verteilen. Durch die warmen Nudeln verläuft
diese und lässt sich gut mit den Nudeln mischen. Cocktailtomaten und
Pinienkerne darüber geben. Für Erwachsene dürfen dann gern ein
paar Chiliflocken über die Nudeln gestreut werden.
Ratzfatz, keine 15 Minuten und hier wirklich ein all time favorite!
Auch mal eine kleine Abwechslung zu Nudeln mit Tomatensoße oder, wie bei uns,
für die Ketchup-Fans!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
wünscht Bea

Wir haben es schon probiert und als absolute Avocado-Jüngerin muss ich sagen: So, so lecker! Danke Bea fürs Teilen, ich freu mich total, dieses Schmankerl jetzt mit in meiner Sammlung haben zu dürfen!


Liebst,









5 Kommentare
Guter Beitrag zum Thema Stillen. Interessant, dass ihr 1000 Tage gestillt habt und die ersten 14 Tage du ununterbrochen an der Milchpumpe gehangen hast. Ich erwarte gerade auch mein erstes Kind, deshalb überlege ich, welche Milchpumpe ich mir zulegen soll.
Liebe Judith, wie schön du es geschrieben hast, du sprichst mir aus dem Herzen! Ich stille nun seit 19 Monaten, egal wo ich bin, Familie, Freunde oder Fremde, stets muss ich mich rechtfertigen. Mein kleiner Mann ist sehr sensibel und bekommt so seine Sicherheit. Bin gespannt, wie lange wir diese „Still-Reise „ noch machen und solange Genies Ich noch die gemeinsame Nähe. Danke für die schönen Zeilen ❤️
Und ich danke dir für diesen lieben Kommentar, ich freue mich wirklich sehr darüber! Alles Liebe für euch!
Liebe Judith, ich bin über deinen Abstillbericht gestolpert und wollte ein paar Worte hier lassen. Ich habe meine Jüngste, jetzt 4,5 Jahre alt, bis zum 4. Geburtstag gestillt. Und sie war echt noch süchtig. Sie ist ein picky eater und seitdem ernährt sie sich von 8-10 Lebensmitteln, zu denen nicht unbedingt Obst und Gemüse gehören. Das hat mich schon mehr gestresst als das Stillen. Und die unbeteiligten Beobachter hatten mir doch prophezeit, dass das Kind „nach dem Abstillen endlich essen wird“. Tut sie nicht. Und ich bedauere immer noch, gegen den Wunsch meiner Tochter abgestillt zu haben, sie ist seitdem viel häufiger und schwerer krank mit sehr hohem Fieber bei allen möglichen Keimen.
Jedenfalls, du siehst, ich hadere nach einem guten halben Jahr immer noch und wünsche mir, dass jede Frau selbst bestimmen darf, ob und wie lange sie stillt. Ohne ungewollte Kommentare von völlig Unbeteiligten. Die einzigen, die es – wie bei euch beiden – regeln müssen, sind Mutter und Kind. Ich hoffe, dein Beitrag macht Müttern Mut, ihrem Bauchgefühl zu vertrauen.
Liebe Grüße, Steffi
Liebe Steffi, tausend dank für deinen lieben Worte und das Teilen deiner Erfahrung. Hach, wenn es doch nur leichter wäre, auf das eigene Bauchgefühl zu vertrauen und sich nicht von den Worten anderer beeinflussen zu lassen, oder? Niemand steckt in deinen Schuhen, deiner Lage, kennt deine Familie so gut wie du selbst. Daher hoffe ich mit dir, dass viele Mütter (und Eltern) da draußen es schaffen, ein bisschen mehr auf die eigene Stimme zu hören.
Alles Liebe für euch,
Judith