Skip to content
(Zu) Reife Bananen? Bananenbrot, einfach und schnell!

Da liegen sie nun und verströmen ihren beißend süßen Geruch, der fast schon zu aufdringlich ist: Drei überreife Bananen, gelb mit vielen braunen Punkten auf ihrer inzwischen schon dünnen Schale. Zum so essen sind sie nicht mehr lecker genug, was also tun? Bei uns gibt es da nur eine Lösung:

Unser schnelles Bananenbrot

Die Vorbereitung ist in fünf Minuten erledigt, jeder Backofen braucht länger zum Vorheizen. Und die restlichen Zutaten haben wir meistens auch im Haus:

Für unser Bananenbrot braucht man also

  • die besagten zwei, drei oder vier überreifen Bananen 🍌und außerdem
  • 200g Mehl
  • 80 ml neutrales Öl
  • 80g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Handvoll Rosinen (oder)
  • 1 Handvoll Walnüsse, gehackt (oder)
  • 1 Handvoll Schokotropfen (oder)

Dann kann’s auch schon losgehen:

Schnell, einfach und unglaublich lecker: Unser ratzfatz Bananenbrot mit Rosinen, Nüssen oder Schokolade / Überreife Bananen aufbrauchen / Lebensmittel verwerten / no waste food / judetta.de

1) Zuerst den Ofen anstellen (180° Ober/Unterhitze) und mit sich selbst eine Wette abschließen, wer schneller ist: der Ofen mit dem Vorheizen oder man selbst bei der Zubereitung des Teiges.

2) Das Öl (80ml) mit dem braunen Zucker (80g) und den zwei Eiern in der Küchenmaschine verrühren.

3) In einer Schüssel 200g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz und eine Prise Zimt vermischen. Die Mehlmischung löffelweise zum Öl-Zucker-Eier-Gemisch geben und unterrühren.

4) Die Bananen mit einer Gabel zermatschen, bei vier übrigen Bananen eine aufsparen und der Länge nach halbieren.

5) Bananenmus und eine Handvoll Rosinen, gehackte Walnüsse und/oder Schokotropfen zum Teig geben und unterheben.

6) Teig in eine mit Backpapier ausgelegte (oder gefettete) Kastenform geben, ggf. die Hälften der vierten Banane mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen und dann für etwa 50-55 Minuten im Ofen backen. Nach 50 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig noch klebrig oder schon fluffig ist und dann isses auch schon fertig.

Schnell, einfach und unglaublich lecker: Unser ratzfatz Bananenbrot mit Rosinen, Nüssen oder Schokolade / Überreife Bananen aufbrauchen / Lebensmittel verwerten / no waste food / judetta.de

Am besten schmeckt es noch warm und mmmmh, lange hält so ein Bananenbrot nicht bei uns – was dann auch erklärt, warum es nicht viele Fotos davon gibt. 😄

Schnell, einfach und unglaublich lecker: Unser ratzfatz Bananenbrot mit Rosinen, Nüssen oder Schokolade / Überreife Bananen aufbrauchen / Lebensmittel verwerten / no waste food / judetta.deFrohes Nachbacken und liebst,

icke

Du willst dir unser schnelles Bananenbrot bei Pinterest merken?
Na klar und hier kommt dein Pin:

Schnell, einfach und unglaublich lecker: Unser ratzfatz Bananenbrot mit Rosinen, Nüssen oder Schokolade / Überreife Bananen aufbrauchen / Lebensmittel verwerten / no waste food / judetta.de

Folge mir jetzt bei Bloglovin!

Neueste Beiträge

Mehr
Lesen

Oh hi, Depression – eine Diagnose kommt selten allein

Oh hi, Depression – eine Diagnose kommt selten allein

Da steht sie plötzlich, schwarz und fett auf einem blassrosa Papier, die Tinte ein bisschen verschwommen. Eine Abkürzung, die mir…
It's okay to be not okay. Ok. I am not.

It's okay to be not okay. Ok. I am not.

It’s okay to be not okay.Ok. I am not. Das Meer ist ganz ruhig, ganz glitzernd und spiegelt, es schwimmt…
Auch das noch: Ich hab AD(H)S als Erwachsene

Auch das noch: Ich hab AD(H)S als Erwachsene

Keine Ahnung, ob du es vielleicht schon bei Instagram verfolgt hattest oder ob das hier jetzt komplett neu ist: Ich…

9 Kommentare

  1. Hallo Judith 😇
    vielen Dank für Deinen sehr unterhaltsamen und informativen Beitrag! Ich laufe nun fast 47 junge Jahre mit einem Berg Haaren durch die Weltgeschichte, welche ich (welch Überraschung) immer wieder Glätte…Föhne…Öle…Zusammenbinde und ja auch soooo oft verwünsche. Aber die Locken die mich als Kind haben Tränchen kullern lassen mit stolz und Freude tragen? Nielmals…dachte ich. Bis hierhin😄Denn Du hast mich überzeugt meine Locken nicht mehr nur im Kopf sondern auch auf dem Kopf zu tragen. Jetzt heißt es nur noch alles flink dafür zu besorgen und das Abenteuer zu wagen! Dir eine Gute Zeit. Viele Grüße

  2. du schreibst am Anfang etwas von „kein Mikroplastik“. dann prüfe doch nochmal die Inhaltsstoffe von cantu… Mikroplastik!

  3. Ich möchte auch moderne Locken tragen. Bisher hatte ich eher glatte Haare. Gut zu wissen, dass es ein Buch gibt, dass Tipps dazu gibt, wie man seine natürlichen Locken pflegen kann.

  4. Auch ich bin aufgrund meiner sehr starken und kleinen Locken auf Conditioner angewiesen, um meine Haare überhaupt kämmen zu können. Leider ist es nach jeder Haarwäsche ein Zufall, ob meine Frisur anschließend gut aussehen wird oder nicht, da ich seit Jahren dieselbe Vorgehensweise bei der Lockenpflege beibehalte. Vielleicht wird mir demnächst ein Friseur Tipps geben können, wie ich das Maximale an Volumen aus meinem Haar rausholen kann, wenn ich mir für eine bevorstehende Hochzeit eine besondere Frisur kreieren lasse.

  5. Vielen Dank für deinen ehrlichen Bericht! Ich war heute beim Friseur und dort hat man mir auch die Curly Girl Methode empfohlen. Allerdings bin ich genau wie du auch sehr überfordert von allem. Ich hoffe, bei mir ändert sich das ebenfalls schnell und ich erreiche gute Ergebnisse damit.

  6. Ich habe vor 2 Wochen nach 20 Jahren Keratin und täglich glätten auch aufgegeben. Meine Haare sind ca 70cm lang und extrem dick. Ein endloser Kampf. Seit ich sie nur noch wasche und luft trockne hab ich jetzt einen lockenkopf als ob ich von Friseur komme. Fühle mich damit allerdings überhaupt nicht wohl , muss mich erst daran gewöhnen

    • Liebe Caren, danke fürs Teilen deiner Gedanken!

  7. Huch…das ist aber ein riesiger Aufwand!!! Und die Menge an Produkten. Das geht ins Geld, ne Menge Wasser wird verbraucht. Ich brauche nur eine Nussgrosse Menge Shampoo. Habe in Frankreich ein Shampoo gefunden, der Hammer! Die Inhaltsstoffe hab ich nicht angeschaut, brauch aber sehr sehr wenig und auch nur 2x die Woche. Versucht mal …von Dessange, Nutri- Extrême Richesse. Shampooing concentré nutrition für cheveux trés secs réches, ternes. Mit Huiles précieuses d’onagre et sésame. Keine Ahnung wo man das in Deutschland oder der Schweiz sonst bekommt aber man geht ja in die Ferien und das Shampoo gibts dort in diversen Supermärkten.

    • Hi Christina, danke für deine Worte! Ehrlich gesagt ist der Aufwand nur während der Umstellung größer, inzwischen brauche ich nicht länger als vorher. Und da zumindest ich meine Harre auch nur noch einmal pro Woche waschen muss, halten die Produkte auch ewig. Aber ich schau mir die Produkte gerne an, danke für den Tipp!

      LG Judith


Kommentar hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert